01.02.2020

Происхождение рода по отцовской и материнской линиям

Мы запускаем обновленный вариант исследования на определение гаплогрупп по материнской и отцовским линиям.
Из отчета, который вы получите, вы узнаете:
- как мутации, произошедшие в Y-хромосоме и митохондриальной ДНК тысячи лет назад, позволяют ученым говорить о степени родства тех или иных национальных групп, а так же о Y-хромосомном Адаме и митохондриальной Еве - праотце и праматери всех современных людей.
- как образовывались новые гаплогруппы и происходила их миграция.
- к какой из них относитесь вы, где в современном мире она встречается и что как некоторые мутации, присущие ее носителям могут отвечать, к примеру, за склонность к развитию некоторых опасных заболеваний и специфическую реакцию на лекарственные средства.

Заинтересовали?

Прежде чем позвонить по телефону 8 800 777 87 40 или написать на info@i-gene.ru, чтобы сделать заказ, важно знать:
- все очень просто: для исследования понадобится сдать слюну в специальную пробирку;
- анализ гаплогрупп делается по SNP (однонуклеотидным полиморфизмам) с помощью микроматриц (чипов, SNP microarray). Всего типируется 250 митохондриальных SNP и 138 c Y-хромосомы. Точность определения каждого полиморфизма — 99,7%. Это более современная, мощная и точная технология, чем исследования по STR-маркерам;
- библиотеки данных, на базе которых мы проводим исследования на определение гаплогрупп, это самый авторитетный научный источник в РФ и СНГ;
- лаборатория Геноаналитика — резидент Научного парка МГУ им. М.В. Ломоносова и ЦКП Технопарка Сколково, лидер рынка геномных исследований. А значит, исследование будет достоверным и интересным.